Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 mai 2014 2 27 /05 /mai /2014 18:43

A déguster sans modération... un vrai régal !
Pasteis-de-nata-2702.JPG
Il vous faut
3 oeufs + 1 jaune
2 rouleau de pâte feuilletée 
120g de sucre en poudre
20g de fécule de maïs
30cl de lait
1 gousse de vanille
1 moule à muffins ou des petits moules en papier

Versez le lait dans une casserole, coupez la gousse de vanille en 2 et grattez les graines avec la pointe d'un couteau. Faites chauffer doucement pour faire infuser la vanille. 
Préchauffez le four à 240° (th8). 
Déroulez les pâtes et piquez-les à la fourchette. Garnissez les moules (aidez vous d'un emporte-pièce). Réservez au réfrigérateur.
Battez les oeufs et le jaune en omelette, ajoutez le sucre avec la fécule. Versez cette préparation dans le lait tiède et remettez sur le feu pour faire épaissir.
Versez le flan dans les moules (remplir au 2/3) et faites cuire 25 minutes à 240°. 

Partager cet article

Repost 0
Published by marieenderlendebuisson.over-blog.com - dans Cuisine sucrée
commenter cet article

commentaires

niemants veronique 14/06/2014 16:45

Excellente recette , je confirme
A essayer de toute urgence pour celles qui n' on jamais dégusté des pasteis de nata
Moi j utilise le plus souvent de la pâte brisée
Mais je triche , je l achète toute prête déjà enroulée avec le papier cuisson y compris
Très bonne dégustation
Et merci de proposer cette recette a toutes celles qui ne la connaissent pas!!!

JC 29/05/2014 08:52

Mmmmhhh, on vient quand pour déguster les pastéis?
J'adore ça!!!

Marie Enderlen Debuisson

  • : La FabriK de Marie
  • La FabriK de Marie
  • : Une foule d'idées pour le plaisir de créer soi-même... Des objets déco, des accessoires de mode, des doudous, de la couture, des idées cuisine... pour grands et petits, tout est clairement expliqué, facile à réaliser, les gabarits et les patrons sont fournis, il n'y a plus qu'à vous lancer...
  • Contact

LA FABRIK