Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 mai 2011 1 30 /05 /mai /2011 09:32

... c'est la saison des tomates, courgettes et aubergines, on en profite, pour accompagner viande,  BBQ... c'est parfait , les grands comme les petits se régaleront !

Tian-0928.JPG

Il vous faut
1 aubergine
2 courgettes
4 tomates
graines de fenouil, thym
1 cuillère à soupe de sucre (roux de préférence)
huille d'olive
sel, poivre

 

Tian 0923

Préchauffez le four th 4 (120°).
Lavez et séchez les légumes. Coupez l'aubergine et les tomates en 2 puis débitez des tranches de 3 à 4mm de large. Coupez les courgettes en rondelles de la même taille.

 



Tian-0926.JPG


Disposez soigneusement  dans le plat en alternant tomate, aubergine et courgette. Commencez et terminez les rangées par une tomate, serrez le plus possible les légumes. Arrosez d'un filet d'huile d'olive, saupoudrez de sucre (contre l'acidité de la tomate) et des graines de fenouil, sel, poivre et thym..

 

Placez au four pour au moins 3 heures, les légumes doivent être confits et fondants à souhait.

 

Astuce : vous pouvez rajouter 10 minutes avant la fin de la cuisson quelques raisins blonds, un vrai régal !

Partager cet article

Repost 0
Published by marieenderlendebuisson.over-blog.com - dans Cuisine salée
commenter cet article

commentaires

Marie Enderlen Debuisson

  • : La FabriK de Marie
  • La FabriK de Marie
  • : Une foule d'idées pour le plaisir de créer soi-même... Des objets déco, des accessoires de mode, des doudous, de la couture, des idées cuisine... pour grands et petits, tout est clairement expliqué, facile à réaliser, les gabarits et les patrons sont fournis, il n'y a plus qu'à vous lancer...
  • Contact

LA FABRIK