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12 novembre 2012 1 12 /11 /novembre /2012 13:35

... juste avec ce qu'il faut de caramel, fondants et croquants à la fois, un vrai délice !
Oeufs-a-la-neige-0594.JPG

Il vous faut
4 blancs d'oeufs (pour 4personnes)
1 pincée de sel
130g de sucre en poudre (60g + 70g)
crème anglaise prête à l'emploi (la Bridélice est délicieuse !)
1 moule à petits gâteaux (type muffins, madeleines...)

Montez les blancs en neige, incorporez 60g de sucre et battez encore afin de bien mélanger, réservez.
Préparez un caramel avec le sucre restant (70g) et 3 cuillères à soupe d'eau dans une casserole à fond épais. Laissez bien colorer.
Incorporez le caramel aux blancs en neige, cette opération semble délicate mais il n'en est rien.
Préchauffez votre four à 150° (th5).
Beurrer les petits moules puis versez la préparation. Faites cuire 5 minutes et laissez refroidir.
Versez la crème anglaise dans les coupelles puis démoulez les blancs et déposez-les délicatement sur la crème.

Astuce
Utilisez un moule à manquer (augmentez alors le temps de cuisson) pour des oeufs à la neige spectaculaires ! ! 

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Published by marieenderlendebuisson.over-blog.com - dans Cuisine sucrée
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Marie Enderlen Debuisson

  • : La FabriK de Marie
  • La FabriK de Marie
  • : Une foule d'idées pour le plaisir de créer soi-même... Des objets déco, des accessoires de mode, des doudous, de la couture, des idées cuisine... pour grands et petits, tout est clairement expliqué, facile à réaliser, les gabarits et les patrons sont fournis, il n'y a plus qu'à vous lancer...
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