Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 avril 2010 4 01 /04 /avril /2010 10:56

Q5T1541bis-copie-1

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 5 min
Pour 4 à 6 personnes

200 g de chocolat noir,
6 oeufs extra-frais,
1 pincée de sel

Spatule, cuillère à soupe, petit fouet, batteur électrique, casserole à fond épais, verres, ou petites tasses pour des portions individuelles

Cassez le chocolat en morceaux et faîtes le fondre à feu extrêmement doux dans la casserole ou au bain-marie.
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes, versez ces derniers dans une jatte.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Versez le chocolat fondu sur les jaunes en mélangeant bien avec le petit fouet.
A l'aide de la spatule, incorporez  délicatement les blancs en neige à la préparation au chocolat.
Avec une cuillère a soupe, versez la mousse dans les verres.
Réservez au frais au moins 2 heures avant de déguster.

_Q5T1547.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by marieenderlendebuisson.over-blog.com - dans Cuisine sucrée
commenter cet article

commentaires

pina 16/06/2010 22:09


merci bcp pour la recette !!!! gros bisous


Casse-bonbec 06/04/2010 08:28


miam ! et là, les serviettes en papier, on ne les colle pas ! On se les met juste autour du cou.


Marie Enderlen Debuisson

  • : La FabriK de Marie
  • La FabriK de Marie
  • : Une foule d'idées pour le plaisir de créer soi-même... Des objets déco, des accessoires de mode, des doudous, de la couture, des idées cuisine... pour grands et petits, tout est clairement expliqué, facile à réaliser, les gabarits et les patrons sont fournis, il n'y a plus qu'à vous lancer...
  • Contact

LA FABRIK