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21 mars 2011 1 21 /03 /mars /2011 12:02

... un plat convivial à redécouvrir et à partager entre amis. 

Poule-au-pot 0272 

Bon d'accord, la photo n'est pas terrible mais c'est vraiment délicieux  ;)

Il vous faut
1 poule
3 poireaux
4 carottes
3 navets
1 oignon
2 cubes de bouillon de poule
du thym, 1 feuille de laurier
du sel et du poivre

1 grande marmite

 

Pour la sauce :
60 g de beurre
60 g de farine
du sel et du poivre

1 petite casserole à fond épais
1 fouet

 

Lavez, épluchez et coupez les légumes.

Poule-au-pot 0264

 

Placez la poule dans la marmite, couvrez-la largement d'eau froide et portez à ébullition.

 

 

Poule-au-pot 0267

 

Ajoutez les cubes de bouillon, les légumes, les herbes, le sel et le poivre.
Faites cuire pendant 2h30 minimum.

 

Poule-au-pot 0269

 

Préparez la sauce, faites fondre le beurre dans la casserole.
Hors du feu, ajoutez en 1 fois la farine et mélangez bien avec le fouet.
Laissez cuire quelques minutes en remuant toujours puis mouillez avec le bouillon de la poule (environ 1/2litre), laissez épaissir la sauce et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Poule-au-pot 0274

 

Conseil : servez la poule accompagnée de riz nappé de sauce et entourée de ses petits légumes.

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Published by L'Atelier de Marie - dans Cuisine salée
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Marie Enderlen Debuisson

  • : La FabriK de Marie
  • La FabriK de Marie
  • : Une foule d'idées pour le plaisir de créer soi-même... Des objets déco, des accessoires de mode, des doudous, de la couture, des idées cuisine... pour grands et petits, tout est clairement expliqué, facile à réaliser, les gabarits et les patrons sont fournis, il n'y a plus qu'à vous lancer...
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