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4 avril 2010 7 04 /04 /avril /2010 12:52

MG 0556Il vous faut
1 pâte feuilletée pur beurre
6 gros oignons (jaune ou rouge)
3 échalotes
1 grosse cuillère à soupe de sucre (roux de préférence)
40 g de beurre
1 cuillère à soupe bombée de farine
1/2 l de lait
huile d'olive
petit fouet, grande poêle anti-adhésive, petite casserole, plat à tarte

Préchauffez le four th7 (210°).

Épluchez et émincez les oignons et les échalotes. Faites les dorer dans la poêle. Lorsqu'ils sont bien colorés, versez le sucre pour faire caraméliser.

Préparez une béchamel, faites fondre le beurre dans la petite casserole puis ajoutez hors du feu la farine. Laissez cuire sur feu doux deux à trois minutes sans cesser de remuer.
Versez le lait tout en remuant, laissez épaissir quelques minutes sans cesser de remuer, la sauce doit être très onctueuse.

Versez la béchamel sur les oignons et mélangez bien. Laissez la préparation refroidir.
Déroulez la pâte dans le moule, piquez le fond puis versez la préparation, enfournez 20 à 30 minutes.

Cette tarte est délicieuse chaude ou froide, parfaite coupée en petites portions pour un apéritif entre copains.MG 0560bis

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Published by marieenderlendebuisson.over-blog.com - dans Cuisine salée
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Marie Enderlen Debuisson

  • : La FabriK de Marie
  • La FabriK de Marie
  • : Une foule d'idées pour le plaisir de créer soi-même... Des objets déco, des accessoires de mode, des doudous, de la couture, des idées cuisine... pour grands et petits, tout est clairement expliqué, facile à réaliser, les gabarits et les patrons sont fournis, il n'y a plus qu'à vous lancer...
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