Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 août 2013 5 02 /08 /août /2013 14:02

... à déguster glacé ! 
Sirop-menthe-1783.JPG
Il vous faut
2 beaux bouquets de menthe fraîche
1 litre d'eau
250g de sucre

Sirop-menthe 1771




Lavez rapidement les bouquets de menthe et effeuillez-les. Déchirez les feuilles à la main.
Portez l'eau à ébullition pendant 3 minutes, ajoutez le sucre et remuez avec une cuillère en bois pour obtenir un sirop.
Sirop-menthe 1773








Jetez les feuilles dans l'eau bouillante, couvrez et coupez le feu. Laissez reposer 24h, filtrez et versez dans une jolie bouteille.

Très peu de sucre pour ce sirop qui a vraiment le goût de la menthe ! 

Partager cet article

Repost 0
Published by marieenderlendebuisson.over-blog.com - dans Cuisine sucrée
commenter cet article

commentaires

JOS87 16/08/2013 15:25

Bonjour,
Merci pour la recette, mais je ne comprend pas trop, faut-il s'en servir comme un sirop ou peut-on le boire tel quel ?
A bientôt
JOS87

Marie Enderlen Debuisson

  • : La FabriK de Marie
  • La FabriK de Marie
  • : Une foule d'idées pour le plaisir de créer soi-même... Des objets déco, des accessoires de mode, des doudous, de la couture, des idées cuisine... pour grands et petits, tout est clairement expliqué, facile à réaliser, les gabarits et les patrons sont fournis, il n'y a plus qu'à vous lancer...
  • Contact

LA FABRIK