Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 avril 2013 6 27 /04 /avril /2013 14:30

... pour fondre de plaisir ! Simplissime, ultra rapide à faire et aussi belle que celle du pâtissier !
Tarte-au-chocolat-1253.JPG
Il vous faut
300g de chocolat noir (70% minimum)
30cl de crème fraîche liquide
3 oeufs + 3 jaunes
75g de beurre
40g de sucre

1 rouleau de pâte brisée ou sablée


Tarte-au-chocolat 1240

Préchauffez le four à 210° (Th7), foncez un moule à tarte avec la pâte puis faites la cuire à blanc en disposant quelques légumes secs dessus afin de l'empêcher de monter.


Tarte-au-chocolat 1244

Préparez la ganache, portez à ébulition la crème fraîche et hors du feu y faire fondre le chocolat cassé en morceaux puis le beurre. 



Tarte-au-chocolat 1247

Lorsque la préparation est froide, ajoutez les oeufs travaillés en omelette avec le sucre.



Tarte-au-chocolat 1252

Versez la ganache dans le fond de tarte cuit et faites cuire 20 minutes à four très doux, à 50°.  

Partager cet article

Repost 0
Published by marieenderlendebuisson.over-blog.com - dans Cuisine sucrée
commenter cet article

commentaires

Marie Enderlen Debuisson

  • : La FabriK de Marie
  • La FabriK de Marie
  • : Une foule d'idées pour le plaisir de créer soi-même... Des objets déco, des accessoires de mode, des doudous, de la couture, des idées cuisine... pour grands et petits, tout est clairement expliqué, facile à réaliser, les gabarits et les patrons sont fournis, il n'y a plus qu'à vous lancer...
  • Contact

LA FABRIK