... le pamplemousse remplace le citron. Un vrai délice, vous en reprendrez bien un peu ?
Il vous faut (pour 6 personnes)
500g de semoule grain moyen
3 pamplemousses
2 généreuses poignées de raisins blonds
7 belles tomates coktail
2 oignons rouges
1 bouquet de menthe
1 bouquet de persil
2 cuillères à soupe de miel
4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
8 cuillères à soupe d'huile d'olive
du sel, du poivre
Pensez à vous y prendre 2 heures avant le repas afin de laisser à la semoule le temps de gonfler, le temps de préparation en lui même est de 15 minutes environ.
Versez la semoule dans un grand saladier puis faites la gonfler avec le jus des 3 pamplemousses, ajoutez aussi toute la pulpe des fruits.
Coupez les tomates et les oignons en petits cubes, ajoutez-les à la préparation.
Ajoutez la menthe et le persil ciselés, puis les raisins, vous pouvez remplacer les raisins par des abricots secs coupés en petits cubes.
Préparez l'assaisonnement, mélangez le miel, le vinaigre et l'huile, salez et poivrez généreusement puis versez sur le taboulé. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Redécouvrez ce plat, idéal pour accompagner vos grillades ou à servir à l'apéritif dans des petites verrines !